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C'est le mardi 23 juin que les adhérents de l'association, de tous les ateliers, se sont retrouvés autour d'un repas. Chacun a apporté un plat (entrée ou viande ou poisson froid ou dessert). Tout a été organisé en buffet et partagé ensemble.
Ce repas s'est déroulé une nouvelle fois dans la joie et la bonne humeur, en toute convivialité. Mais avant il y a eu la visite de l'exposition des créations des ateliers
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INGREDIENTS |
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PREPARATION |
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Pour 20 personne(s) 5 litres de vin blanc sec 400 à 600 gr de sucre semoule selon votre goût 4 citrons 4 oranges 6 pêches 4 bâtons de cannelle 1 cuillère à café de grain de poivre blanc 3 clous de girofle 10 cl de liqueur à l'orange type Grand-Marnier 1 bouteille de limonade
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Chauffer 1 litre de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre. Infuser 1 heure à couvert. Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cube avec la peau. Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum. Au moment de servir, ajouter la limonade. Dégustez !
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SUGGESTIONS ET CONSEILS |
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Une macération de 72 heures est idéale ! Le fait de chauffer une partie du vin avec les épices permet à la sangria d'être plus goûteuse ! |
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Et pour ceux qui l’attendait avec impatience voici ……..
…… La fameuse : Mousse au chocolat blanc
Préparation : 15
mn |
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Ce jour là, Thérèse vous a proposé une carbonnade flamande à base de viande de boeuf et de bière et comme dessert une tarte au potiron. Ambiance toujours chaleureuse avec de nouveaux convives.
Au menu poulet provencal
Pendant le week-end de Pâques, commémorant les 200 ans de l'affaire des Brulots, des étudiants ont organisé Fouras, cent ans plus tard, avec les représentations théatrales en costumes d'époque. Les couturières de Fouras se sont retrouvées à la Touline pour élaborer leurs costumes et ceux de leurs amis.